【新領域総務チーム】2022年度 近距離旅費請求書の提出につきまして

新領域関係者 各位

平素より出張申請・報告業務にご協力いただきありがとうございます。
2022年度、近距離旅費請求の提出について下記を参照ください。

■2022年4月~2023年1月分の請求漏れがないか、改めてご確認ください。
 請求漏れがあった場合は1月中に総務チームへご提出ください。

■1月分の請求は、2023年2月6日(月)までに漏れなくご提出ください。

※近距離旅費請求につきましては、新領域事務ポータルサイトをご参照くださ
い。(@eduアドレスでログイン可能)
/soumu/trip/kinkyori/
--------------------------------------
【近距離旅費請求方法】

1. 50km未満の地域への出張は、事後に、ひと月分をまとめて近距離旅費
請求書を作成し、翌月5日までに総務チームへ提出してください。

2. 請求金額に通勤区間分が含まれていないことを確認して、通勤区分欄
にチェックしてください。備考欄に通勤経路を記載してください。

3. 経路と料金がわかるもの(Webの行程検索結果等)を添付してください。

4. 支出経費については、支出可能であることを経費元に確認し、経費元確認済
みにチェックしてください。
特に外部資金で雇用されている方のうち、雇用経費以外を使用される場合は、
必ず支出可能経費かどうかを経費元にご確認願います。

5.用務につきまして、「研究」「実験」「打合せ」などの場合には、用務内容の
詳細を記載してください。
(記載がない場合には、差し戻しとなってしまいますので、ご留意ください。)

6.片道のみの請求の場合には、備考欄に理由を記載してください。

7.拠点が本郷、または白金、駒場等、備考欄に拠点を記載してください。

8. 実際の経路と負担額を請求者の責任で請求してください。
実際と異なる請求であった場合は、返納していただくことになります。
以上、よろしくお願いいたします。

新領域創成科学研究科総務チーム
k-somu@adm.k.u-tokyo.ac.jp